Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Прованс"

Автор: Манюша

Яблочный пирог Прованс

Описание: Простой в исполнении, вкусный яблочный пирог, которых много не бывает. По составу он мне напомнил Корнуэльский пирог. Но разное количество ингредиентов, отличающийся температурный режим дают другую структуру теста, специи тоже разные используются. Пирог хорош не только для семейного чаепития, но и для дружеских посиделок. Пробуем?

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог Прованс ингредиенты Смешать муку с разрыхлителем и корицей.

Яблочный пирог Прованс ингредиенты Соединить сахар с размягчённым сливочным маслом. Взбить.

Яблочный пирог Прованс ингредиенты Продолжая взбивать, ввести яйцо. В однородную смесь влить молоко и перемешать.

Яблочный пирог Прованс ингредиенты Яично-масляную смесь соединить с мучной и перемешать до однородности.

Яблочный пирог Прованс ингредиенты Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Уложить дольки яблок на тесто. Середину оставить открытой.

Яблочный пирог Прованс ингредиенты Соединить коричневый сахар с корицей.

Яблочный пирог Прованс ингредиенты Подготовленной ароматной смесью присыпать верх пирога. Пирог поставить в разогретую до 175*С духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 155*С и выпекать ещё 35-40 минут.

Яблочный пирог Прованс ингредиенты Пирог остудить в форме, затем вынуть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Этот незатейливый пирог я хочу презентовать на день рождения Наташеньке - Kuss. Наташенька, принимай мои поздравления и виртуальный подарок! Хочу пожелать тебе всего самого доброго, радостного, солнечного! Пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы! Здоровья тебе, благополучия, счастья!







Яблочный пирог "Прованс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru