Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Простой в исполнении, вкусный яблочный пирог, которых много не бывает. По составу он мне напомнил Корнуэльский пирог. Но разное количество ингредиентов, отличающийся температурный режим дают другую структуру теста, специи тоже разные используются. Пирог хорош не только для семейного чаепития, но и для дружеских посиделок. Пробуем?Смешать муку с разрыхлителем и корицей. |
Соединить сахар с размягчённым сливочным маслом. Взбить. |
Продолжая взбивать, ввести яйцо. В однородную смесь влить молоко и перемешать. |
Яично-масляную смесь соединить с мучной и перемешать до однородности. |
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Уложить дольки яблок на тесто. Середину оставить открытой. |
Соединить коричневый сахар с корицей. |
Подготовленной ароматной смесью присыпать верх пирога. Пирог поставить в разогретую до 175*С духовку на 10 минут. Затем температуру снизить до 155*С и выпекать ещё 35-40 минут. |
Пирог остудить в форме, затем вынуть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |