Описание: По мотивам рецептов «Аджика из слив».
Ещё на этапе подготовки в процессе произошли небольшие катаклизмы. Как объективные, так и субъективные: то слив много, то неостро, то кисло … В общем «подремонтировал» немного рецепт под себя, и это скорее напоминает кисло-сладкий, слегка острый соус кетчуп. Отлично подойдёт практически к любому блюду: от шашлыка - до макарон.
Ингредиенты
Слива
(любая)
— 2,5 кг
Перец болгарский
(желательно красный)
— 1,5 кг
Чеснок
(ГОЛОВОК. зависит от величины)
— 5.....6 шт
Перец чили
— 5 шт
Томатная паста
— 250 г
Сахар
(зависит от кислоты слив, начнём с 1,5)
— 1,5......2 стак.
Соль
— 2,5 ст. л.
Уксус
(фруктовый 9%, у меня вишнёвый)
— 1 ст. л.
Перец красный жгучий
(на любителя, не обязателен.)
— 1 ч. л.
Приготовление
У слив удалить косточки, у болгарского перца – семена, чеснок почистить. Все овощи перекрутить через мясорубку, перемешать, поставить на огонь вариться.
Довести до кипения, добавить всё остальное, кроме уксуса, перемешать, ещё раз довести до кипения, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или сахар. Но надо помнить, что после остывания любой соус станет немного слаще, кислее, и немного менее острым (поэтому – всё в меру).
Через 20 минут после уваривания (при постоянном помешивании), добавить уксус, закипятить, разложить по сухим банкам, перевернуть, укутать.
Приятного… Кетчуп сливовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/