Описание: Обычно мы готовим его на Новый Год. Придётся повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
Утка
(обычно 3-4 кг)
— 1 шт
Сердечки куриные
(Обычно мы берём сердца индейки)
— 500 г
Желудки куриные
(Здесь на любителя
Чем больше - тем грубее структура)
— 500 г
Печень куриная
(Чем больше - тем жиже фарш)
— 200 г
Чернослив
— 200 г
Морковь
(1 большая или 2 средние)
— 1 шт
Батон
(размочить в молоке)
— 2 ломт.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ст. л.
Перец черный
Перец красный жгучий
Вино красное сухое
— 1 стак.
Приготовление
Берём утку и аккуратно снимаем с неё шкуру (советую перед этим отрезать ей ноги и крылья). Завершив шкуросъёмные работы, срезаем мясо с костей. Теперь зовём кого-нибудь зашивать шкуру (все отверстия, кроме шеи - должен получиться мешок), а сами занимаемся начинкой: сердца, печёнки, желудки, мясо утки, размоченный батон пропускаем через мясорубку (советую брать решётку с крупными (7-8мм) отверстиями - так вкуснее), морковь нарезать кубиками; в полученный фарш выложить морковь, чернослив (целый), разбить яйцо, положить специи и всё тщательно перемешать. Теперь наполняем шкуру полученным составом через отверстие от шеи и заправляем оставшуюся кожу внутрь. Кладём на небольшой лист или прямоугольную форму (бортики обязательны), поливаем вином и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 2 часа, периодически поливая скопившейся вокруг жидкостью.
Рулет из утки с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/