Макаронные изделия
(Из твердых сортов пшеницы)
— 300 г
Приправа
(Чеснок с травами и солью, для мясных блюд)
Соль
Приготовление
Коротко о том как приготовить:
1. Режем лук, сельдерей мелко
2. Морковь мелкой соломкой
3. Обжариваем лук в оливковом масле 2-3 минуты
4. Выкладываем в отдельную сковороду фарш, добавляем приправы и соль
5. Добавляем к луку сельдерей и тушим пару минут
6. Фарш разделяем чтобы не было крупных кусочков, обжариваем до золотистого цвета
7. Добавляем к луку с сельдереем морковь и тушим 5 минут
8. Добавляем к овощам фарш тушим 5 минут
9. Добавляем протертые томаты, доводим до кипения
10. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 20 минут
11. Добавляем в кастрюлю с кипящей водой оливковое масло, кладём макароны, и варим согласно инструкции (8-10 минут)
12. Рубим зелень
13. Выдавливаем чеснок к соусу перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 минут
14. Добавляем зелень, выключаем и оставляем под крышкой
15. Подаём соус сверху макарон не перемешивая
Паста "Болоньезе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/