Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Однажды внучка меня спросила " А ты торты печешь по поводу?". "Да" - ответила тогда ей я. И вот у нее и у меня повод, да еще какой! 1 класс! Любит она медовые торты, надеюсь ей понравится и этот.На водяной бане разогреть мед, добавить соду, перемешать. Идет реакция гашения соды, поэтому масса сильно вспенится. Убрать с огня и остудить. |
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, взбивая, по одному ввести все яйца. |
Добавить медовую смесь и эссенцию, размешать. Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до полного соединения с мукой. |
Тесто чуть гуще чем на оладьи. |
Бисквит испекся, дать 5 минут постоять в чаше, но с открытой крышкой. |
Затем аккуратно извлечь его, перевернув на решетку. |
Остудить полностью. Можно его испечь за сутки - двое до сборки. Тогда необходимо плотно завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. |
Заранее отцедить сметану, перед сборкой взбить ее с сахарной пудрой и эссенцией, убрать в холодильник. Бисквит нарезать на 5 тонких коржей. |
Нарезать курагу и чернослив мелкими полосками. Обжарить орехи. |
Приступить к сборке. Корж смазать 2 ст. л. крема и выложить курагу. На него второй корж, смазать кремом и выложить чернослив. |
Так собрать весь торт. Убрать в холодильник на 2-3 часа. |
Украсить по желанию. Я использовала свежие фрукты, орехи и глазурь http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 331/. Дать торту "переночевать" в холодильнике. |