Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Сразу скажу, что пользуюсь обычным "Советским" гранёным стаканом на 250 мл, в качестве мерного. Для приготовления кексиков берём хлопья овсяные Экстра "Мистраль". |
![]() |
Сливки нагреваем приблизительно до 40 градусов. Я грела 20 секунд в микроволновке на мощности 800 Вт. Заливаем овсяные хлопья сливками и отставляем набухать. |
![]() |
Соединяем яйца и сахар, можете брать обычный, но я предпочитаю в выпечке коричневый. Взбиваем миксером до однородной пены. |
![]() |
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. |
![]() |
Кладём набухшую в сливках овсянку. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем дробленный в крупную крошку миндаль и вяленую клюкву. Перемешиваем. |
![]() |
Берём формочки, лучше силиконовые. Кладём в них на 2/3 тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой лучинки около 30 минут. |
![]() |
Достаём готовые кексики из формочек. Их можно подать сразу или остывшими и в таком виде. |
![]() |
А можно покрыть любой глазурью по желанию. На сайте множество её рецептов. Я использовала готовую со вкусом марципана. Приятного аппетита! |