Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём хлопья овсяные цельнозерновые от "Мистраль". |
![]() |
Слегка измельчаем их блендером. |
![]() |
Смешиваем муку, измельчённые хлопья и разрыхлитель. В качестве мерного я использую гранёный стакан на 250 мл. |
![]() |
Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем сок половины лимона, мёд, соль, растительное масло и сметану, всё перемешиваем. |
![]() |
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. |
![]() |
Мелко режем засахаренный имбирь (цукаты). |
![]() |
Добавляем засахаренный и сухой имбирь в тесто. |
![]() |
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть густым и липким. Отставляем на 30 минут. |
![]() |
Застилаем противень пекарской бумагой, кладём тесто большой ложкой, слегка приминаем мокрыми пальцами. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, запекаем до подрумянивания. |
![]() |
Достаём готовые пряники. Идеальный завтрак для все семьи к кофе, чаю, молоку. Приятного аппетита! |