Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Hanna21
![]() |
Подготовить необходимые продукты. |
![]() |
Для начала подготовить абрикосы - помыть, разрезать пополам, вынуть косточки. |
![]() |
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до красивых пиков. Отставить пока в сторону. |
![]() |
Сахар, ванильный сахар, желтки и сок лимона перемешать венчиком до лёгкой пены. |
![]() |
Разрыхлитель смешать с просеяной мукой и по очереди с водой и растительным маслом добавить к желтковой массе. |
![]() |
В самом конце добавить в тесто взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой. |
![]() |
Форму (24 х 34 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, распределить лопаткой. |
![]() |
Выложить красиво абрикос, разрезами к верху. |
![]() |
Выпекать при 170° примерно 40 минут до золотистой корочки |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Угощайтесь! |
![]() |
Кусочек поближе. |