Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
Приготовим шоколадную основу. Для этого в небольшую кастрюлю добавим масло, сахар, молоко. На небольшом огне доведем смесь до полного растворения сахара и масла. |
![]() |
Добавим какао-порошок, постоянно помешивая доведем смесь до кипения и проварим пару минут. Смотрите, чтобы смесь не подгорела! Даем остыть шоколадной основе до комнатной температуры. |
![]() |
Добавляем к нашей крошке шоколадную основу и замешиваем мягкое, нежное шоколадное тесто. |
![]() |
Перекладываем тесто в чашку, закрываем пленкой и убираем на 1 - 1, 5 часа в холодильник. |
![]() |
Раскатываем остывшее тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем печенья. |
![]() |
Выкладываем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Из данного количества теста у меня получилось 56 печений. |
![]() |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! |