Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Джинн"

Автор: JeSeKi

Торт Джинн

Описание: Дорогие мои поварята, я хочу всех Вас поблагодарить за поддержку, за поздравление с Днем рождения, за красивые пожелания и открытки на моей стене. Так уж сложилось, что весь август у меня был загружен, что говорится "по полной", работала без выходных. Даже в свой юбилей была на смене. Поэтому сегодня я хочу всех Вас пригласить к себе на чашку чая-кофе с моим фирменным тортиком. Заходите!

Ингредиенты

Торт Крем

Приготовление

Торт Джинн ингредиенты Сметаны, уже отцеженной нужно на крем 500 г. В этот раз я брала 700 г сметаны (20% и 15%). Выложить сметану в плотный мешочек или полотенце, концы завязать и повесить на несколько часов для сцеживания сыворотки.

Торт Джинн ингредиенты Просеять муку, добавить кофе, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Торт Джинн ингредиенты Яйца взбить в легкую пену, затем добавить сахар и взбивать миксером 7-10 минут (должна получится светлая, воздушная масса).

Торт Джинн ингредиенты В несколько приемов добавляем сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой тесто. Тесто должно быть приятное, кремовой текстуры и стекать с лопаточки.

Торт Джинн ингредиенты Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать 1ч. 10 мин.

Торт Джинн ингредиенты Готовый корж вытащить при помощи чаши для варки на пару и полностью остудить.

Торт Джинн ингредиенты Аккуратно срезаем верхушку коржа. Из остального коржа вынимаем весь мякиш, оставляя тонкие стенки и дно.

Торт Джинн ингредиенты Готовим крем: в большую чашку наливаем холодную воду, ставим емкость со сметаной, добавляем сахар и взбиваем в нежный, воздушный крем. На поверхности должны оставаться узоры от венчика миксера. 1 стакан крема оставляем для покрытия торта (убираем его пока в холодильник).

Торт Джинн ингредиенты К оставшемуся крему добавляем 3/4 части бисквитной крошки, 1/4 оставляем на украшение, порезанный небольшими дольками бананы и обжаренный кунжут. Хорошо перемешиваем.

Торт Джинн ингредиенты Выкладываем весь крем в импровизированную чашу, хорошо утрамбовывая.

Торт Джинн ингредиенты Накрываем "крышкой", придавливаем и со всех сторон обмазываем оставленным кремом.

Торт Джинн ингредиенты Бока обсыпаем остатками бисквитной крошки, хорошо придавливая к бокам торта. Украшаем, как позволяем Вам ваша фантазия. Убираем на несколько часов в холодильник.


Спасибо вам за добрые слова.
Они мне душу, сердце согревают.
Какое счастье, когда есть семья, друзья,
Когда родные люди поздравляют.

Спасибо вам за искренность, тепло,
За мудрые советы, пожелания.
Мне хочется летать от ваших слов,
Спасибо вам за это состояние!

Я вам в ответ желаю тех же благ:
Здоровья, и любви, и счастья.
Спасибо, что в такой прекрасный день
Мне есть с кем разделить мой личный праздник!














Торт "Джинн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru