Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Дорогие мои поварята, я хочу всех Вас поблагодарить за поддержку, за поздравление с Днем рождения, за красивые пожелания и открытки на моей стене. Так уж сложилось, что весь август у меня был загружен, что говорится "по полной", работала без выходных. Даже в свой юбилей была на смене. Поэтому сегодня я хочу всех Вас пригласить к себе на чашку чая-кофе с моим фирменным тортиком. Заходите!Просеять муку, добавить кофе, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать. |
Яйца взбить в легкую пену, затем добавить сахар и взбивать миксером 7-10 минут (должна получится светлая, воздушная масса). |
В несколько приемов добавляем сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой тесто. Тесто должно быть приятное, кремовой текстуры и стекать с лопаточки. |
Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать 1ч. 10 мин. |
Готовый корж вытащить при помощи чаши для варки на пару и полностью остудить. |
Аккуратно срезаем верхушку коржа. Из остального коржа вынимаем весь мякиш, оставляя тонкие стенки и дно. |
К оставшемуся крему добавляем 3/4 части бисквитной крошки, 1/4 оставляем на украшение, порезанный небольшими дольками бананы и обжаренный кунжут. Хорошо перемешиваем. |
Выкладываем весь крем в импровизированную чашу, хорошо утрамбовывая. |
Накрываем "крышкой", придавливаем и со всех сторон обмазываем оставленным кремом. |
Бока обсыпаем остатками бисквитной крошки, хорошо придавливая к бокам торта. Украшаем, как позволяем Вам ваша фантазия. Убираем на несколько часов в холодильник. |