Описание: Сегодня я расскажу, как приготовить яблочный пирог на кефире с творожным кремом. Пошаговый рецепт нежного творожно–яблочный пирога с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессом, так и результатом. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное. Порадуйте себя и своих близких таким по-настоящему летним десертом.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот очень вкусный и простой в приготовлении творожно-яблочный пирог!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 1 шт
Кефир
— 250 мл
Мука пшеничная
— 400 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Сахар
— 200 г
Начинка
Яблоко
— 600 г
Сахар
— 50 г
Корица
Крем
Творог
— 500 г
Сметана
— 100 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Ванилин
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и кефир, замесить тесто до консистенции густой сметаны.
2. Форму для запекания смазать сливочным масло и выложить в неё тесто.
3. Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
4. Смешать сахар с корицей.
5. Выложить ломтики яблок на тесто пирога внахлёст и присыпать сахаром с корицей.
6. Для крема яйца взбить с ванилином и сахаром.
7. Творог предварительно протёртый через сито (или с помощью блендера) перемешать со сметаной.
8. К творогу добавить яичную массу и перемешать.
9. Выложить творожный крем поверх яблок.
10. Форму с разъёмным дном обернуть фольгой.
11. Выпекать пирог в духовке разогретой до 200 градусов Цельсия в течении 40-50 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч! Яблочный пирог с творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/