Описание: Самый быстрый и легкий рецепт баклажанов на зиму. Вы умеете кипятить воду? Тогда вам сюда.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Уксус
(уксус 9%)
— 7 ст. л.
Вода
Приготовление
У баклажан срезать хвостики, вымыть. В большой кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, варить 7 минут. В стерилизованную 3х литровую банку всыпать по 1 столовой ложке соли и сахара, и 7 столовых ложек 9% уксуса. Вареные баклажаны перекладываем в банку и заливаем кипящей водой, в которой они варились. Закатываем и заворачиваем в одеяло на сутки.
Зимой делаем из баклажанов салат: 3 баклажана режем мелким кубиком, добавляем репчатый или зеленый лук, чеснок, черный перец и подсолнечное масло. Наслаждаемся.
Баклажаны на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/