Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Затем картофель хорошо промываем в холодной воде! |
![]() |
Хорошо сушим его и складываем в пластмассовый контейнер, (можно в любую удобную посуду для хранения). |
![]() |
Убираем картофель в морозилку на ночь. |
![]() |
Разогреваем фритюр, или просто большое кол-во раст. масла. Достаем картофель, не размораживаем! |
![]() |
Жарим картофель или фритюр, или кастрюля хорошего качества с толстым дном |
![]() |
Или глубокий сотейник, сковорода с хорошим покрытием. |
![]() |
До готовности, периодически помешивая. |
![]() |
Далее выкладываем картофель на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла и посыпаем солью (лучше крупной). |
![]() |
Соус: Сметану, майонез и воду слегка взбить (можно блендером). |
![]() |
Добавляем нарезанную петрушку, чеснок (чесночница), сладкую паприку, лучше крупного помола (у меня. к сожалению, в этот раз была обычная). Все перемешиваем и готово. |
![]() |
Картофель готов. Внутри он сочный и нежный, а верх золотистая хрустящая корочка. |
![]() |
Приятного аппетита! |