Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, картофель отличный! Несложный рецепт и чуть- чуть необычный! Так мало уходит на блюдо затрат! Но будет прекрасный у нас результат! Любят взрослые и дети золотые дольки эти! От души Вас угощаю! Вкусно будет, обещаю!Затем картофель хорошо промываем в холодной воде! |
Хорошо сушим его и складываем в пластмассовый контейнер, (можно в любую удобную посуду для хранения). |
Убираем картофель в морозилку на ночь. |
Разогреваем фритюр, или просто большое кол-во раст. масла. Достаем картофель, не размораживаем! |
Жарим картофель или фритюр, или кастрюля хорошего качества с толстым дном |
Или глубокий сотейник, сковорода с хорошим покрытием. |
До готовности, периодически помешивая. |
Далее выкладываем картофель на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла и посыпаем солью (лучше крупной). |
Соус: Сметану, майонез и воду слегка взбить (можно блендером). |
Добавляем нарезанную петрушку, чеснок (чесночница), сладкую паприку, лучше крупного помола (у меня. к сожалению, в этот раз была обычная). Все перемешиваем и готово. |
Картофель готов. Внутри он сочный и нежный, а верх золотистая хрустящая корочка. |
Приятного аппетита! |