Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный морковно-овсяный хлебец

Автор: Kcuxen

Пряный морковно-овсяный хлебец

Описание: Эти хлебцы для любителей неприторной влажной выпечки с добавлением пряничных специй. Морковь добавляет сочность и влажность, часть муки я заменила овсяными хлопьями. Получились очень интересные десертные хлебушки, которые хорошо подойдут к неспешному воскресному завтраку всей семьей.

Ингредиенты

Хлебец Пропитка и украшение

Приготовление

Пряный морковно-овсяный хлебец ингредиенты Перед началом приготовления теста включаем духовку разогреваться (t 200-205 градусов). Форму для выпечки смазываем растительным маслом и донышки выстилаем бумагой для выпечки. Объем стакана для измерения ингредиентов 250 мл. В подходящей посуде смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, овсяные хлопья, соль, соду, разрыхлитель, сахар и пряности. Сахара по вкусу можно добавить больше, но нужно помнить, что морковь и изюм добавят сладости. К тому же готовые хлебцы я хочу пропитать сиропом, но об этом попозже.

Пряный морковно-овсяный хлебец ингредиенты В отдельной посуде взбиваем яйца и мягкое сливочное масло (можно ручным венчиком), продолжая взбивать, вливаем кефир.

Пряный морковно-овсяный хлебец ингредиенты Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут, после чего воду сливаем. Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере до желаемой консистенции. Я нарубила орехи крупно.

Пряный морковно-овсяный хлебец ингредиенты Чтобы отмерить натертую морковь, утрамбовываем её в стакане, но не очень сильно. Для нужного количества мне понадобилось три морковки, примерно такие, как на фото.

Пряный морковно-овсяный хлебец ингредиенты Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем венчиком до образования однородного негустого теста без комочков. Затем добавляем орехи, изюм и морковь.

Пряный морковно-овсяный хлебец ингредиенты Готовое тесто стало густым и комковатым за счет добавления изюма и крупно-рубленного ореха.

Пряный морковно-овсяный хлебец ингредиенты Раскладываем тесто по формам, заполняя их на 2/3 высоты. Во время выпечки хлебцы заметно вырастут. Я использовала силиконовые порционные прямоугольные формы и две круглые формочки для выпекания "бабок". Выпекаем хлебцы в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки.

Пряный морковно-овсяный хлебец ингредиенты Готовым хлебцам даем немного постоять в формах, после чего перекладываем их на решетку. Хлебцы можно присыпать сахарной пудрой, но для этого их нужно полностью остудить. Я же решила часть хлебцев пропитать лимонным сиропом, поэтому, пока хлебцы выпекались, я смешала сахар и воду, довела до кипения и проварила сироп до полного растворения сахара, после чего добавила тонкие ломтики лимона и продолжила варить сироп ещё 10 минут. Горячие хлебцы я наколола зубочисткой и пропитала получившимся сиропом. Уложила сверху лимонные дольки и в таком виде оставила изделия остывать, после чего присыпала сахарной пудрой.


Хлебцы получились мягкими и сочными, с пряничным ароматом.


Но у меня ещё есть два хлебца в форме бабки.
Для них я смешала лимонный сироп с сахарной пудрой,
чтобы получилась густая глазурь. Ей я и покрыла хлебцы-бабки.



Приятного аппетита!




Пряный морковно-овсяный хлебец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru