Описание: Безумно вкусная лапша - идеальное блюдо для ужина!
Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Соба
— 1 упак.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Имбирь
(корень)
— 10 г
Перец болгарский
— 2 шт
Морковь
— 3 шт
Шампиньоны
— 4 шт
Помидор
— 2 шт
Свинина
— 500 г
Соевый соус
— 4 ст. л.
Кунжут
— 10 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Нарезаем все овощи соломкой.
2. Имбирь и чеснок нарезаем кубиками.
3. Ставим вок на плиту, добавляем туда масло. Тщательно разогреваем.
4. Сначала закладываем чеснок и имбирь для того, чтобы они отдали свой вкус, и у блюда появился азиатский аромат.
5. Далее идёт морковь. Обжариваем 2 минуты.
6. Затем перец. Обжариваем 2 минуты.
7. Закладываем помидоры. Обжариваем 2 минуты.
8. Добавляем грибы и лук. Оставляем овощи доготавливаться примерно на 5-7 минут.
9. В это время займемся мясом. Свинину нарезаем соломкой.
10. Посыпаем крахмалом (чтобы мясной сок "запечатался" в каждом кусочке), перемешиваем.
11. Овощи убираем в контейнер. Вок протираем бумажным полотенцем. Добавляем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
11. Когда образовалась корочка, возвращаем овощи в сковороду. Наливаем 3-4 столовых ложки соевого соуса. Оставляем выпариваться.
12. В это время варим собу по инструкции, указанной на упаковке.
13. Когда лапша сварилась, промываем её в холодной воде. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно перемешиваем.
14. Осталось лишь посыпать блюдо кунжутом.
Всем приятного аппетита!
Китайская вок-лапша со свининой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/