Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Для коржа венчиком смешать кефир с сахаром и растительным маслом, добавить какао-напиток и размешать. Просеять сверху муку с манкой, какао и содой, быстро и тщательно размешать венчиком. |
![]() |
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Не пересушивать. |
![]() |
Готовый корж охладить на решетке и часто проткнуть круглой палочкой. |
![]() |
Для пропитки развести сгущенное молоко кипяченой водой и добавить алкоголь по вкусу – сливочный ликер или коньяк. Полить равномерно корж и дать впитаться. |
![]() |
Взбить миксером вареную сгущенку с арахисовой пастой и сливочным малом до однородности и пышности. |
![]() |
Покрыть корж и убрать в холодильник на пару часов. |
![]() |
Вынуть и покрыть верх взбитыми с сахарной пудрой сливками. Убрать в холодильник еще на полчаса. |
![]() |
Перед подачей украсить по способностям. Я просто посыпала натертым молочным и темным шоколадом. |
![]() |
Подавать к чашке горячего чая. |