Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Тесто: Сливочное масло и сметана для теста должны быть холодными. В миске смешать муку и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла. Перетереть руками в крошку. |
![]() |
Завернуть шар теста в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30. |
![]() |
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить. |
![]() |
Охлажденное тесто раскатать на листе пергамента для выпечки в тонкий пласт. |
![]() |
В центр вылить сметанно-горчичную заливку, распределить равномерно, оставляя 2,5-3 см свободного края теста. |
![]() |
Сверху посыпать измельченной зеленью, разложить ломтики свеклы. |
![]() |
Завернуть края теста сверху на начинку, смазать их взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до готовности. |