Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Иерусалимский тыквенный дип

Автор: wowan5

Иерусалимский тыквенный дип

Описание: Иерусалимский тыквенный дип-это одна из закусок мезе. Рецепт был взят из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим» Очень пикантный и ароматный дип. Хорош как намазка на хлеб, очень вкусно с овощами и курицей.

Ингредиенты

Приготовление

Иерусалимский тыквенный дип ингредиенты Тыкву сбрызнуть маслом и посыпать корицей. Запекать до готовности около часа при темп 180 град

Иерусалимский тыквенный дип ингредиенты Нам понадобятся еще такие продукты. Если нет тахинной пасты, то пожарить кунжут и смолоть его с маслом в блендере, это и есть тахина.

Иерусалимский тыквенный дип ингредиенты Смешать йогурт с пастой, мелко нарезаным чесноком, солью и кориандром. Кориандр я слегка поджариваю и затем толку.

Иерусалимский тыквенный дип ингредиенты Готовую тыкву очистить от шкурки и сложить в блендер. Туда же добавить йогурт со специями. Все хорошо пробить в однородную массу.

Иерусалимский тыквенный дип ингредиенты Поджарить семечки кунжута и посыпать уже готовый дип. Наша ароматная закуска мезе готова. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!




Иерусалимский тыквенный дип — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru