Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: Иерусалимский тыквенный дип-это одна из закусок мезе. Рецепт был взят из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим» Очень пикантный и ароматный дип. Хорош как намазка на хлеб, очень вкусно с овощами и курицей.Тыкву сбрызнуть маслом и посыпать корицей. Запекать до готовности около часа при темп 180 град |
Нам понадобятся еще такие продукты. Если нет тахинной пасты, то пожарить кунжут и смолоть его с маслом в блендере, это и есть тахина. |
Смешать йогурт с пастой, мелко нарезаным чесноком, солью и кориандром. Кориандр я слегка поджариваю и затем толку. |
Готовую тыкву очистить от шкурки и сложить в блендер. Туда же добавить йогурт со специями. Все хорошо пробить в однородную массу. |
Поджарить семечки кунжута и посыпать уже готовый дип. Наша ароматная закуска мезе готова. Угощайтесь!!! Приятного аппетита! |