Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”

Автор: ogiway

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”

Описание: Всегда немного завидую тем девочкам, которые могут подать на завтрак смузи или йогурт. У меня сложнее – мои мужчины с удовольствием выпьют фруктовый смузи, но… лишь после плотного завтрака – на десерт. Впрочем, так же они поступают и с кексами и пирогами. Поэтому частенько наш семейный завтрак включает в себя горячие блюда с мясом, яйцами или вот субпродуктами.

Ингредиенты

Приготовление

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” ингредиенты Прокрутить на мясорубке печень и легкие, предварительно очистив их о пленок и промыв. Добавить лук и сало и пропустить второй раз. Я пропускаю через крупную решетку.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” ингредиенты Всыпать гречневые хлопья и размешать. Добавить молоко и снова размешать.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” ингредиенты Добавить соль, перец, майоран, вбить яйца и тщательно вымешать массу. Дать постоять с полчаса. Если готовить печеночники для завтрака, то фарш можно с вечера убрать в холодильник.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” ингредиенты В смазанные формы разложить фарш и выровнять поверхность. Готовить печеночники можно как вам угодно – на пару, в мультиварке, запекать в духовке. Но для завтрака самое удобное – разложить фарш в порционные формочки и приготовить в микроволновке. Это займет всего 3-5 минут, в зависимости от мощности и размера формочек. Я часто пользуюсь формочками для приготовления яичницы в микро – очень удобно. Печеночники готовила 3 минуты при мощности 800 Вт и оставила на пару минут постоять после отключения микроволновки. Сразу и в духовке запекла часть при 180 градусах, ушло минут 15 и после отключения еще минут 10 в духовке оставила.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” ингредиенты Подавать печеночники можно как теплыми, так и холодными. Можно подавать с овощами, а можно нарезать ломтиками и сделать бутерброды – все, как вам захочется!


Вот вариант из микроволновки.








А вот - запеченный в духовке. Структура разная в итоге.




Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru