Описание: Очень простой рецепт, но при этом очень вкусно и прекрасно стоит всю зиму.
Ингредиенты
Помидор
— 2 кг
Помидоры черри
— 1.5 кг
Чеснок
— 300 г
Соль
(можно чуть больше или меньше по вкусу.)
— 2 ст. л.
Перец чили
(по желанию можно и побольше, а можно и вообще не добавлять.)
— 3 шт
Приготовление
Все просто) Моем и стерилизуем банки, я обычно использую 0,5. Помидоры хорошо помыть. Крупные помидоры проворачиваем на мясорубке, черри раскладываем по чистым баночкам. Чеснок тоже на мясорубку (перец если его используем туда же), но пока отставляем в сторону. Томатную массу ставим на огонь солим, после закипания варим 15 минут. Далее желательно сделать практически одновременно:
1) заливаем наши помидорки в баночках кипятком и накрываем стерильными крышками
2)закладываем чеснок (и перец) в томатную массу.
Баночки стоят 10 минут, столько же кипят помидоры с чесноком. Теперь из каждой баночки сливаем воду, тут же заливаем кипящим томатом и закатываем. Если томат остался то можно его разлить в баночки и использовать как кетчуп.
По желанию томатную массу перед заливкой можно измельчить блендером, тогда будет более однородная консистенция.
Заготовка у меня хранится при комнатной температуре, никогда ничего не взрывалось.
Помидоры в собственном соку с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/