Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой

Автор: sibir77

Булочки 5 злаков с яблочной начинкой

Описание: Булочки на завтрак любят все! А чтобы сделать их не просто вкусными, но еще и полезными, я добавила в тесто хлопья "5 злаков" от Мистраль

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Булочки 5 злаков с яблочной начинкой ингредиенты Просейте в миску муку, добавьте хлопья "5 злаков", соду, дрожжи, соль и сахар, перемешайте все сухие ингредиенты. Влейте простоквашу

Булочки 5 злаков с яблочной начинкой ингредиенты Добавьте яйцо и масло. Замесите тесто

Булочки 5 злаков с яблочной начинкой ингредиенты Накройте его плёнкой и уберите в теплое место на 1-2 часа. Как только тесто поднимется, обомните его на столе. Верните в миску и оставьте еще на 1-2 часа для подъема. После чего еще раз обомните и приступайте к разделке булочек

Булочки 5 злаков с яблочной начинкой ингредиенты Для начинки в толстостенной посуде нагрейте сгущенное молоко

Булочки 5 злаков с яблочной начинкой ингредиенты Всыпьте сюда нарезанные кубиками яблоки, ванилин. Потушите около 5 минут

Булочки 5 злаков с яблочной начинкой ингредиенты Затем добавьте манную крупу и варите при помешивании до загустения (2-3 минуты). Полностью остудите начинку

Булочки 5 злаков с яблочной начинкой ингредиенты Из этого количества теста у меня вышло 15 булочек. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, поместите в смазанную маслом форму ил на противень. Дайте подняться им 10 минут. Затем при помощи стакана или пальцами сделайте в центе углубление (я использовала солонку). Наполните углубление начинкой

Булочки 5 злаков с яблочной начинкой ингредиенты Дайте постоять булочкам для подъема еще 10 минут

Булочки 5 злаков с яблочной начинкой ингредиенты Выпекайте в нагретой духовке до румяной корочки. Температура для выпекания - 180 градусов. Время выпекания около 20 минут.

















Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru