Описание: Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше. Блюдо отлично подходит как гарнир к мясу. Хорошо сочетается с рисом и макаронными изделиями. Можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Помидор
— 1 кг
Морковь
— 500 г
Лук репчатый
— 500 г
Перец болгарский
— 500 г
Масло растительное
(150)
— 120 мл
Соль
(каменная)
— 30 г
Сахар
— 40 г
Приготовление
Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.
Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать. Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.
Варить под крышкой еще 15-20 минут (помешивая). Содержимое должно слабо кипеть.
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.
Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть. Получается 2,5 л. готового салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.
Овощной салат на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/