Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной салат на зиму

Автор: olyaivanchenko75

Овощной салат на зиму

Описание: Этот овощной салат - родом из моего детства, что называется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их поменьше. Блюдо отлично подходит как гарнир к мясу. Хорошо сочетается с рисом и макаронными изделиями. Можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление


Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.

Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.

Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.

В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать. Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.

Варить под крышкой еще 15-20 минут (помешивая). Содержимое должно слабо кипеть.

Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.

Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть. Получается 2,5 л. готового салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.




Овощной салат на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru