Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Сытное, но в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для плотного завтрака. Нежнейшая цветная капуста в молочно-сырном соусе с хрустящими вкраплениями штрейзеля.Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части. |
К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и измельчить в блендере в крошку. Убрать в холодильник. |
Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг. |
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло |
Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. |
Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, дождаться загустения соуса (5-7 минут). |
Снять соус с огня, вмешать тертый сыр. |
Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. |
В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать. |
Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму. |
Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут. |
Приятного аппетита! |
Вкусного Вам завтрака! |