Описание: Этот рецепт мне нравится тем, что ничего не надо стерилизовать кроме банок и крышек, а также в него идут переросшие огурцы, которые не подходят на соленье. Получается очень необычно и вкусно, все кто пробовал спрашивают рецепт.
Ингредиенты
Огурец
— 5 кг
Томатная паста
— 2 стак.
Чеснок
(зубчиков)
— 1 стак.
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Вода
— 1.9 л
Уксус
— 150 мл
Приготовление
Банки и крышки простерилизовать.
Томатную пасту развести водой.
Добавить подсолнечное масло, сахар, соль. Все перемешать, довести до кипения. Дать покипеть 5 минут.
Огурцы нарезать кружочками, толщиной 0.5 - 1 см опустить в кипящую массу, довести до кипения и варить 5 мин.
Добавить чеснок и уксус. Прокипятить 2 мин. Разложить в банки, закатать.
Салат из огурцов в томате на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/