Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сок грушевый

Автор: ayukhanovi

Сок грушевый

Описание: Осветленный натуральный грушевый сок без грамма сахара на зиму. прост в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

Сок грушевый ингредиенты Замочить груши в воде в тазике, минут 10 достаточно и чистить от внутренности доставая из тазика. прокрутить в соковыжималке. жмых на другие заготовки:на пастилу например. перелить в кастрюлю через большое сито, чтоб пенка минимально попала для варки. ставим на огонь, ждем когда поднимется пенка

Сок грушевый ингредиенты Начинает закипать, снимаем аккуратно пенку ложкой с отверстием (для бульона), не останавливаемся, снимае-снимаем.. и как чувствуете, что вот сейчас закипит по-настоящему, выключайте и активно разливайте по стерилизованным банкам и закручивайте горячими крышками. вниз крышкой "укутать"до остывания. Обратить внимание:не доводить до кипения-бурления (это 90градусов, видимо), а то сок начнет сворачиваться в комочки как крахмал.


Из количества груш, выход сока вдвое меньше

Сок грушевый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru