Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сельская Мишка
Описание: Заготовка из кабачков, болгарского перца, лука и помидоров в маринаде из петрушки, чеснока, и традиционных соли, сахара, масла и уксуса. Нам очень полюбился рецепт "Закуска из кабачков на зиму "Юрча"" от Светы (Svetttttt). Маринад, в который основным игредиентом входит петрушка - приятнейшее открытие, в этом году посадки петрушки увеличили специально для него. В моем варианте я изменила способ закладки овощей - нам нравится, когда каждый овощ в салатике отдельно похрустывает)). Этот способ я взяла из рецепта, который тоже обязательно повторяю каждый год - Анкл Бенс, за него большое спасибо Дашечке-добряшечке с сайта eka-mama Вот и получился у меня - Юрча-Бенс)))Вот из этих продуктов мы будем готовить. Из такого количества, как в рецепте, получится примерно 10 поллитровых банок салата. |
Подготавливаем кабачки - моем, если нужно, чистим и удаляем, если уже жесткие, семена. Режем брусочками, некрупно, чтобы гармонировали с порезанными полосочками и полукольцами перцем и луком. |
Теперь Сеньор Помидор раздевается охотно и быстро! |
Режем помидоры достаточно крупными брусочками, пополам, и каждую половинку еще на 9-12 частей. |
Готовим маринад. Чистим чеснок, он уже готов к этому, очистится легко, моем и крупно режем петрушку, только чтобы удобно было класть в мясорубку. |
Проворачиваем чеснок и петрушку. |
Через 15 минут добавляем перец, тушим ещё 10 минут. |
Добавляем лук. |
Ещё 10 минут, и добавляем помидоры. Через 5 минут вливаем уксус, и через 5 минут можно раскладывать по банкам. |
Банки закручиваем, переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем до остывания. Через сутки можно отправлять в кладовку. У меня эти заготовки жили до весны в прохладной комнате, градусов 15. |