Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Хрустящие хлопья с нежной мякотью банана, дополненные шоколадом и мороженым - несколько необычный завтрак, который придаст сил и поднимет настроение в хмурое осенне утро. Сразу скажу- десерт НЕ для поклонников здорового и диетического питания. В этот раз я жарила бананы во фритюре в мультиварке для ускорения процесса, но жарить на сковороде мне больше понравилось, так как хлопья не так сильно облетают.Вот всего-навсего, что нам понадобится |
Бананы нарезаем не крупно |
Насыпаем хлопья в удобную емксоть |
Обваливаем бананы в хлопьях со всех сторон, хорошенько прижимая. |
Укладываем бананы в сетку для фритюра в один слой |
Жарим бананы, но еще раз повторюсь, что мне больше понравилось жарить просто на сковороде, но это процесс более трудоемкий. |
Кладем жареные бананы на салфетки, что бы стек лишний жир. Осторожно! Они долго остаются горячими! |
Растапливаем шоколоад |
Выкладываем горкой на тарелку, поливаем шоколадом |