Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Диаметр формы 26 см. Помыть и просушить бруснику. |
![]() |
Масло растереть с сахаром. |
![]() |
Добавить яйцо и ванильную эссенцию или ванильный сахар, размешать. Добавить оба вида муки с разрыхлителем, вымесить тесто. Можно использовать только пшеничную муку, но с цельнозерновой вкуснее. |
![]() |
Распределить тесто по форме, сделав бортики. Высыпать в форму бруснику и поставить пирог в разогретую духовку. Печь примерно 25-30 минут, смотрите по своей духовке. |
![]() |
Тем временем густую сметану размешать с сахаром до его растворения. |
![]() |
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же залить его заливкой. Полностью остудить, поставить в холодильник на 2-3 часа. Теперь пирог можно подавать. С чаем или с кофе этот пирог просто бесподобен! |
![]() |
Приятного аппетита! |