Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Рецепт этого пирога долго ждал своего часа, так как в наших краях свежая брусника - гость редкий. И вот, наконец, мне удалось купить эти осенние ягоды, и я поспешила испечь долгожданный пирог. Получилось очень вкусно, быстро и с такой приятной горчинкой в сладкой заливке, просто красота! Заходите, дорогие поварята, побалуемся кисленьким!Диаметр формы 26 см. Помыть и просушить бруснику. |
Масло растереть с сахаром. |
Добавить яйцо и ванильную эссенцию или ванильный сахар, размешать. Добавить оба вида муки с разрыхлителем, вымесить тесто. Можно использовать только пшеничную муку, но с цельнозерновой вкуснее. |
Распределить тесто по форме, сделав бортики. Высыпать в форму бруснику и поставить пирог в разогретую духовку. Печь примерно 25-30 минут, смотрите по своей духовке. |
Тем временем густую сметану размешать с сахаром до его растворения. |
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же залить его заливкой. Полностью остудить, поставить в холодильник на 2-3 часа. Теперь пирог можно подавать. С чаем или с кофе этот пирог просто бесподобен! |
Приятного аппетита! |