Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ветчинная грудинка на квасе

Автор: mike_sv

Ветчинная грудинка на квасе

Описание: Свиная грудинка отваривается в квасе, а не в воде, как обычно. Благодаря этому ветчина получается вкуснее и красивее. Несложный рецепт. Совсем немного усилий, и в холодильнике всегда будет лежать нежная домашняя грудинка.

Ингредиенты

Приготовление

Ветчинная грудинка на квасе ингредиенты Выбираем кусок грудинки, в котором по-больше мяса. Кость вырезаем, а шкурку можно оставить.

Ветчинная грудинка на квасе ингредиенты Натираем мясо со всех сторон солью и укладываем в подходящий контейнер либо просто в пластиковый пакет. Отправляем мясо в холодильник на три-четыре дня.

Ветчинная грудинка на квасе ингредиенты Ветчину будем отваривать в квасе. Благодаря кислоте, содержащейся в напитке, квас выполняет роль слабого маринада. Мясо в результате получается по-суше и по-плотнее, чем если бы отваривалось в воде. К тому же оно слегка окрашивается в коричневато-золотистый цвет.

Ветчинная грудинка на квасе ингредиенты Достаём из холодильника грудинку, промываем холодной водой и недолго (30 мин) отмачиваем в холодной воде. Укладываем мясо в кастрюлю, наливаем квас, добавляем половину чайную ложки соли, ставим на огонь и выдерживаем при температуре 80 град С минимум полтора часа. Чем дольше варить мясо, тем оно будет мягче. Обратите внимание, что квас не должен кипеть. При приготовлении любых варёных колбас и варёной ветчины продукт прогревается до температуры не выше 80 град С, прежде всего для того, чтобы не вытапливался жир и не плавилось сало. Отварив грудинку, вынимаем её, остужаем и посыпаем паприкой.


Ветчинная грудинка хороша для бутербродов, для приготовления яичницы. Пригодится при приготовлении супов, вторых блюд и запеканок.



p.s. Грудинка будет острее, если натереть её давленым чесноком и посыпать красным острым перцем.

Ветчинная грудинка на квасе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru