Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Залейте гречневые хлопья горячим молоком, перемешайте, накройте миску крышкой и дайте хлопьям настояться, набухнуть. |
![]() |
2. Приготовим фруктовую смесь. Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить в чашу блендера и измельчить. |
![]() |
3. У фиников удалить косточку и мелко порезать. |
![]() |
4. К сливе добавить финики, мед, яйцо, щепотку соли, корицу, перемешать. |
![]() |
5. Когда гречневые хлопья полностью впитают молоко, добавить фруктовую смесь, сметану и перемешать. |
![]() |
6. Выложить смесь в огнеупорную форму (ее можно предварительно смазать сливочным маслом, я не смазывала). Украсить кусочками сливы, брусникой и выпекать при 190 градусах в течение 20 минут. |
![]() |
7. При подаче можно полить запеканку сливками или украсить ягодой на ваш вкус. Приятного аппетита! |