Описание: По этому рецепту я закрываю перец каждый год. Его можно кушать на закуску, добавлять в борщи, супы и другие блюда. Перец получается вкусный, в меру соленый, нежный.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 3 кг
Вода
— 2 л
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 8 ст. л.
Уксус
(9%)
— 200 мл
Специи
(Лавровый лист, перец душистый и черный)
Приготовление
Перец разрезать на 4 части, очистить от семян. Проварить в кипящей воде 3-5 минут. Разложить по банкам, залить маринадом.
Стерилизовать 0,5 л банки - 15 минут, 1 л - 20 минут. Укутать до полного остывания. Выход - 3,5 литра.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787 Перец маринованный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/