Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Если с вечера испечь такой быстрый пирожок, к утру будете наслаждаться пышным кусочком с кофе. Хрустящая шапочка на пироге в виде штрейзеля напоминает орехи по вкусу и удачно дополняет мягкую структуру кефирного теста.Масло достать заранее, чтобы было комнатной температуры. |
Растереть масло с сахаром, ванилью, вбить яйцо. |
Растереть снова. |
Влить кефир. |
Всё взбить венчиком. |
В муку добавить разрыхлитель, соль, специи. |
Смешать в отдельной миске сухой состав. |
Высыпать в жидкую основу. |
Вводим по частям. |
Вымесить. |
Ревень нарубить мелко. |
Высыпать в тесто. |
Перемешать. |
Форму 16 см на 23 см застелить пергаментом и смазать маслом без запаха. |
Выложить ровно тесто с начинкой. |
Готовим крошку-штрейзель. Мягкое масло смешать с овсяными отрубями. |
Используем овсяные отруби от ТМ"Мистраль". |
Добавить коричневый сахар. |
Растереть ложкой в масляную крошку. |
Посыпать равномерно весь верх крошкой. |
Выпекать 20-25 минут при 180*. |
Я выпекала пирог поздно вечером для завтрака, но ночью уже сняли пробу))) |
Нарезать остывший пирог на квадратики. Высота пирога-5 см. |
Подавать с кофе и подтаявшим мороженым (пломбиром). |
Угощаемся! |