Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angkay
![]() |
Берем любой рис. У меня круглый шлифованный. |
![]() |
Заливаем его водой и моем. Воду постоянно сливаем и меняем на новую. |
![]() |
Вода должна стать абсолютно прозрачной. |
![]() |
Воду сливаем. Рис высыпаем на полотенце и хорошо его обсушиваем. Рис должен быть без капель воды, но влажный. Это нам нужно для того, чтобы при его переработке техника не сгорела. |
![]() |
Рис частями кладем в кофемолку. |
![]() |
Перемалываем до состояния муки. Кофемолка справляется очень хорошо с этим процессом. |
![]() |
Как проверить высохла мука или нет? Нужно взять ее в руку и сжать между пальцами. Если она собирается в комок, то муку еще нужно сушить. |
![]() |
Готовая мука не "лепится", а рассыпается в руках. |
![]() |
Дать муке остыть и просеять ее через самое мелкое сито. |
![]() |
Крупные кусочки, которые остались в сите, опять прокрутить в кофемолке и просеять. Процесс повторить. |
![]() |
Мука готова. Положите ее в полотняный мешочек и каждый день перемешивайте, чтобы, если осталась влага, то она уходила, мука не слежалась и не стала прелой. |