Описание: На сайте есть практически такой же, но этот немного проще. Думаю стоит приготовить и его, ведь получается он очень нежный и вкусный.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Слива
— 10 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Рикотта
— 200 г
Сахарная пудра
— 2 ч. л.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром (в том числе с ванильным), ввести сливочное масло и рикотту, перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать аккуратно лопаткой. Вылить в форму. Форму предварительно смазать слив. маслом и присыпать мукой, то есть сделать "французскую рубашку". Сверху теста выложить половинки слив. Выпекать в духовке 40 минут. После присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сливовый пирог с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/