Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Подготовим вечером геркулесовую смесь. Геркулесовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и даем время хлопьям пропитаться, набухнуть. |
![]() |
2. Вбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. |
![]() |
3. Смешиваем набухшие хлопья с яичной смесью, медом и сметаной. Накрываем геркулесовую смесь крышкой и оставляем на столе, на всю ночь. |
![]() |
5. Делим тесто на 2 части. Добавляем в миски отдельно какао и кофе. Вымешиваем тесто. |
![]() |
6. На хорошо припыленной столешнице (осталось 40 г муки) вымешиваем мягкое, пластичное тесто не липнущие к рукам. Скатываем тесто в шар (2 шт). |
![]() |
7. Делим тесто на 12 частей. У меня формочки под маффины (маленькие), и детские формочки под пряники. |
![]() |
9. Испеченные пряники выкладываем на решетку и накрываем сухим полотенцем. После остывания можно украсить разноцветным кондитерским декором. Приятного аппетита! |