Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
В тесто добавим рисовые хлопья "Мистраль". От этого структура теста будет более пышной, воздушной |
![]() |
Хлопья измельчите в кофемолке или в комбайне в муку |
![]() |
В теплую (35-36 градусов) сыворотку добавьте немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто, всыпьте дрожжи, щепотку сахара. Оставьте опару на 15-20 минут пока она не запузырится |
![]() |
В миску просейте пшеничную муку, добавьте смолотые рисовые хлопья, соль, сахар, ванильный сахар. Влейте опару, вбейте яйцо, начните замешивать тесто. |
![]() |
Мягкое сливочное масло порежьте кусочками и вмешайте в тесто. Сначала тесто будет очень липким, но через 5-7 минут станет нежным и эластичным |
![]() |
Поместите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте для подьема |
![]() |
Как только поднимется, обомните его на столе и дайте подняться еще 2 раза, каждый раз обминая. |
![]() |
Разделите тесто на кусочки. У меня вышло 12 булочек. Каждый кусочек разомните в лепешечку и сформируйте шарик, подгибая края к центру |
![]() |
Каждый шарик обмакните в сахар и поместите булочки на противень. При желании сделайте надрез ножом. Дайте им подняться 20 минут |
![]() |
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. |