Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GEETA
![]() |
В теплой воде растворить 1 ст. л сахара (взять из общего количества сахара) и дрожжи. Отставить в сторону. |
![]() |
Овсяные хлопья высыпаем в чашу блендера и пробиваем. |
![]() |
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем измельченные овсяные хлопья, сахар, соль и размягченное масло и растираем в крошку. |
![]() |
Яйца слегка взбиваем вилкой. |
![]() |
В мучную смесь добавляем яйца, йогурт и дрожжи. Хорошенько вымешиваем. |
![]() |
Вымешанное тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и тщательно месим, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. |
![]() |
Готовое тесто убираем в теплое место на 1 час, чтобы подошло. |
![]() |
Через час тесто увеличилось вдвое. Снова выкладываем его на доску, пару раз обминаем. |
![]() |
Разделываем тесто на кусочки по 70г. У меня вышло 17 кусочков |
![]() |
Из теста формуем шарики и выкладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. У убираем в тепло на 30 минут для расстойки. Проще делать это в духовке, нагретой до 60 градусов. |
![]() |
Наши булочки подошли, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем 20 минут при 180С. |
![]() |
Через 20 минут ароматные, пышные булочки готовы! |