Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaCooks
Описание: Это очень вкусный рецепт запеченных баклажан. Подается охлажденным. Можно использовать вместо брынзы сыр, но с брынзой вкуснее, особенно если она соленая и жирная, придает баклажанам необычный вкус.Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. |
Режем лук полукольцами |
Помидоры дольками |
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. |
Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 220 градусах до золотистого цвета. |
В форму для выпечки выкладываем слоями запеченные баклажаны, поджарку из помидор с луком и брынзу, последний слой должна быть брынза. |
Отправляем в духовку на 20-30 минут при 200 градусах. |