Описание: Сегодня я расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке с овощами. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить из куриного филе замечательное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
Филе куриное
— 600 г
Помидор
— 250 г
Перец болгарский
— 120 г
Морковь
— 100 г
Лук репчатый
— 130 г
Сыр твердый
— 150 г
Майонез
— 4 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Специи
Соль
Бульон
(или вода)
— 50 мл
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Филе нарезать крупными ломтиками, отбить, натереть специями и солью.
2. Подготовленное филе обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
3. Смазать форму для запекания растительным маслом.
4. Выложить мясо в смазанную маслом форму.
5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
6. Очищенный болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
7. Морковь натереть на крупную терку.
8. Лук нарезать полукольцами.
9. Сыр натереть на среднюю терку.
10. Лук и морковь спассеровать в масле.
11. Поверх мяса слоями выложить лук с морковью, перец и помидоры, посолить, полить майонезом, посыпать тёртым сыром.
12. В форму влить бульон или воду.
13. Запекать блюдо будем в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч! Сочное куриное филе с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/