Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Интересная и довольно оригинальная закуска. Помидоры фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Вкусно и просто. С отварным картофелем, да под рюмочку... Устоять невозможно! Попробуйте. Идея принадлежит Поваренку Марине ved-marina. Спасибо, Мариша, за совет и за подсказку.Для этой закуски помидоры следует брать плотные, целенькие, даже немного недозрелые. (в это время года такие найти не проблема!) |
У каждого томата срезать "крышечку" (место, где была плодоножка), маленькой ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть, слить сок. Мякоть и сок не выбрасывать! |
Морковь натереть соломкой на терке для корейских салатов. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок (6 зуб.), измельченную петрушку. |
Влить уксус (яблочный или винный), перемешать. |
Каждый томат плотненько начинить морковью и уложить помидоры в подходящую емкость. (у меня контейнер объемом 3,6 л ) |
Мякоть и сок, что мы извлекли из томатов, измельчить при помощи блендера. |
Вылить в кастрюлю и долить воды, чтобы получилось 2 литра жидкости. Всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Довести смесь до кипения. |
Перец чили нарезать колечками, оставшийся чеснок-пластинами. Выложить произвольно на фаршированные помидоры. |
Кипящим томатным рассолом залить плоды. (я еще добавила для красоты горсть вот таких маленьких оранжевых помидорчиков) |