Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Да, процесс приготовления этого хлеба не быстрый... Но очень простой и не требующий вашего постоянного присутствия. А результат того стоит! Необыкновенный получается хлеб. Настоящий, живой, душистый, словно испеченный в деревенской печи. По мне, так это один из самых удачных рецептов домашнего хлеба, мною опробованных. И храниться этот хлеб может приличное время, при этом он совершенно не теряет своих вкусовых качеств.Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска |
Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. |
Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. |
Всыпать просеянную муку и солод (ржаной ферментированный). Солод заваривать кипятком НЕ НУЖНО. |
Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но не тугое, не забитое. |
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Чашу затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходить тесто может от 3 до 5 часов. |
У меня обычно через 3,5 часа тесто готово к дальнейшей работе. |
Тесто должно увеличиться вдвое. |