Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска |
![]() |
Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. |
![]() |
Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. |
![]() |
Всыпать просеянную муку и солод (ржаной ферментированный). Солод заваривать кипятком НЕ НУЖНО. |
![]() |
Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но не тугое, не забитое. |
![]() |
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Чашу затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Подходить тесто может от 3 до 5 часов. |
![]() |
У меня обычно через 3,5 часа тесто готово к дальнейшей работе. |
![]() |
Тесто должно увеличиться вдвое. |