Описание: Панкейки – это американские блинчики. Очень вкусные, нежные, мягкие. В сравнении с панкейками, приготовленными без лимонада, они пышнее. А если сравнивать оладьи, то панкейки получаются не такими жирными, а все потому, что их жарят без масла.
Ингредиенты
Лимонад
(у меня Фанта)
— 250 мл
Сахар
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 260 г
Соль
Сода
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Взбить яйцо с сахаром и щепоткой солью.
Влить лимонад, добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз перемешать.
На разогретую сковороду вылейте необходимое количество теста. Жарьте панкейк на медленном огне пока поверхность не схватится. Аккуратно переверните панкейк и поджарьте вторую сторону. Поступить так же с оставшимся тестом.
Поливаем сиропом, мёдом, джемом или вареньем Панкейки на лимонаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/