Описание: Ну вот, кабачки дали несколько дней отдыха, да и хватит их уже закрывать – а то продавать придётся – и пора разнообразить заготовки более яркими цветами. Икра эта получается неострая, поэтому смело можно угощать и деток.
Ингредиенты
Свекла
(3-4 шт)
— 1 кг
Помидор
(6-7 шт)
— 700 г
Перец болгарский
(3-4 шт)
— 300 г
Лук репчатый
(2-3 шт)
— 250 г
Морковь
(2 шт)
— 250 г
Масло растительное
(6 ст.л.)
— 100 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
(без горки)
— 1 ст. л.
Уксусная эссенция
(70 %)
— 1,5 ч. л.
Приготовление
Свеклу отварить до готовности, очистить, пропустить через мясорубку отдельно от других овощей.
Помидоры, лук, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку, перемешать, добавить растительное масло, соль и сахар. Варить 1 час ( через 30 минут попробовать на вкус, при необходимости досолить, досахарить).
Добавить свеклу и уксус, поварить еще 10-15 минут. Готовую икру разложить в банки и закатать.
Приятного…
Выход: 2 литра.
Икра свекольная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/