Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Сытное, несложное в приготовлении блюдо украинской кухни - сиченики! Готовят их из мяса, рыбы, бобовых, используя рубленный ножом в сечку фарш, но так как прогресс, в т. ч. и кулинарный, не стоит на месте, мы используем мясорубку вместо ножа! За идею рецепта благодарю кулинара sergey_pozhar!Для сичеников: Кусочки белого батона замочить в теплом молоке. |
В миске соединить два вида фарша, яйцо, прокрученные через мясорубку размокший батон, репчатый лук и чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш, затем отбить. |
Сформировать сиченики, по форме напоминающие небольшие "колбаски" (по размеру как большой палец). Обвалять их в муке. |
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить сиченики до золотистого цвета со всех сторон. |
Выложить в форму, в которой в дальнейшем будем их запекать. |
Для соуса: Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. |
Добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Влить 250 мл воды. Протушить минут 5-7. |
В мисочке соединить муку и 50 мл воды, тщательно перемешать. |
Добавить сметану, смешать до однородного состояния. |
Влить сметанно-мучную заправку к грибам, перемешать. |