Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки". |
![]() |
Дрожжи активизировались. Начинаем замешивать тесто. |
![]() |
В миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар, влить опару. |
![]() |
Добавляем щепотку соли и, постепенно всыпая муку, начинаем замешивать тесто. |
![]() |
Сразу снимаем с огня, добавляем шоколад в горячую смесь, размешиваем, давая шоколаду раствориться. Остужаем шоколадную начинку. |
![]() |
Наше тесто увеличилось в объеме. |
![]() |
Обминаем его. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто в большой прямоугольник. |
![]() |
На 2/3 поверхности равномерно распределяем остывшую шоколадную начинку, оставляя 1-1,5 см края свободными. |
![]() |
Заворачиваем свободный края теста сверху на шоколадную начинку. |
![]() |
Теперь шоколадную сторону кладем сверху. Получился длинный прямоугольник. |
![]() |
Разворачиваем его, чуть защипываем все свободные края. |
![]() |
Снова складываем сначала одну сторону к центру, сверху - другую. |
![]() |
Ножом нарезаем прямоугольник на тонкие полоски. |
![]() |
Каждую полоску скручиваем в жгутик. |