Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Susaninn
Описание: Острый Чили соус (а-ля Табаско)-заготовка на зиму. Концентрированный острый соус с ярким пряно-яблочным послевкусием. Оживляет любое блюдо темным зимним вечером :) Любители острого могут добавлять прямо в тарелку. Может использоваться как ингредиент для создания менее острых соусов. Также является неплохим варианта подарка. Необходимо соблюдать технику безопасности при работе с перцами. Пожалуйста, не трите глаза и другие чувствительные части тела. Тщательно мойте руки или используйте перчатки. P.S. Знаю что настоящий соус Табаско годами выдерживается в бочках и т. д.Моем овощи |
Добавляем в сковородку оставшиеся ингредиенты (Яблочный сок, уксус, сахар и помидоры измельченные блендером) и выпариваем минут 20-30. |
Одновременно стерилизуем тару. Маленьких бутылочек у меня не оказалось, поэтому использую баночки. |
Полученную в результате тушения острую массу протираем через сито. Оставшийся жмых и косточки вероятно можно еще как то использовать, но я выбрасываю. |
Получившийся соус заливаем в прокипяченные баночки, закрываем крышкой и кипятим еще 10 минут. |
Соус готов! Этого количества должно хватить надолго даже с учетом того, что часть баночек уйдет на подарки друзьям. |