Описание: Эта запеканка замечательно разнообразит Ваш обед или ужин. Нежная, вкусная, ароматная будет по вкусу каждому ценителю баклажанов. Приготовьте запеканку по видео рецепту и вы приятно удивите своих близких.
Ингредиенты
Баклажан
— 500 г
Шампиньоны
— 300 г
Фарш мясной
— 300 г
Перец болгарский
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сыр твердый
— 70 г
Масло растительное
(для обжарки)
— 50 мл
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле с луком. Баклажаны порезать, посолить и обжарить с каждой стороны до мягкости. Фарш обжарить с томатной пастой, добавить соль и перец. Выложить все ингредиенты слоями в форму: баклажаны, грибы, фарш, баклажаны, грибы, фарш, баклажаны и болгарский перец. Смешать сметану, сыр, яйцо и залить запеканку. Выпекать 1 час при температуре 180 С под фольгой. Последние пять минут фольгу снять для образования золотистой корочки.
Кушать теплой, хранить в холодильнике до 2х дней.
Приятного аппетита.
Запеканка с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/