Описание: Лазанья с овощами и фаршем под соусом бешамель. Предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда итальянской кухни лазанья с овощным рагу и фаршем под соусом бешамель
Ингредиенты
Лазанья
(Пластины для лазаньи)
— 8-10 шт
Фарш мясной
— 400-500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Сельдерей листовой
(Стебель)
— 2 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Вода
— 200 мл
Базилик
— 1 ч. л.
Пармезан
— 100 г
Молоко
— 900 мл
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 50 г
Масло оливковое
Соль
Орех мускатный
Приготовление
Краткое описание приготовления:
1. Нарезаем лук
2. Кладём лук в разогретую сковороду с оливковым маслом
3. Трем морковь
4. Добавляем морковь к луку
5. Нарезаем стебель сельдерея
6. Добавляем в сковороду сельдерей, чеснок, фарш и соль
7. Обжариваем всё 5-7 минут
8. Нарезаем кубиками предварительно очищенные томаты
9. Смешиваем томаты, воду и базилик
10. Смешиваем в кастрюле сливочное масло, муку, тёплое молоко и соль, постоянно помешивая доводим до кипения и убираем с огня
11. Добавляем в сковороду томаты, перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне на 20-25 минут
12. В смазанную маслом форму выкладываем сначало рагу с фаршем, затем соус Бешамель и тёртый Пармезан, накрываем сверху пластинами из теста.
13. Повторяем процедуру несколько раз, в идеале должно быть 4-5 слоев
14. Ставим в духовку на 20 минут - 200-220 °с
Лазанья с овощами и мясным фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/