Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.Для приготовления овсяного пирога я взяла хлопья овсяные Экстра ТМ "Мистраль". |
Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья Экстра ТМ "Мистраль", муку пшеничную, разрыхлитель теста и сахар. |
Добавить растопленное сливочное масло. |
Все хорошо перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Овсяное тесто оставить на некоторое время, пока будем готовить начинку. |
Для начинки: творог пробить блендером с яйцом и сахаром в однородную массу. Добавить изюм и перемешать. |
Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 18 см), дно застелить пергаментом. Выложить 2/3 овсяного теста и хорошо утрамбовать. |
Сверху на тесто равномерно выложить натертые на крупной терке яблоки. |
Затем равномерно распределить творожную начинку. |
На творожную начинку выложить оставшееся овсяное тесто. |
Измельчить грецкие орехи, смешать с коричневым сахаром и присыпать сверху пирог. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 40 минут. |
Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, украсьте пирог пожеланию. Я украсила шоколадными каплями и кондитерской присыпкой. Приятного аппетита! |