Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Подготовим баклажаны. Баклажаны нарезаем гармошкой, толщиной 5 мм. Нарезаем кружочки не до конца баклажана. Ломтики должны держаться вместе. |
![]() |
2. Разделите дольки баклажана по 2 штуки. |
![]() |
4. Приготовим фарш. Очистите и порежьте репчатый лук. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте его до прозрачности. |
![]() |
5. Затем добавьте мясной фарш и обжарьте его до полуготовности (до "бела"). Картофель очистите, натрите на крупной терке и выжмите сок. |
![]() |
7. Фарш должен быть "плотный". В фарш можно добавить маленькие дольки баклажана и 1-2 ст. л. рисовых хлопьев. Вторично измельчить блендером. |
![]() |
10. Измельчите рисовые хлопья, но не мелко. Приготовим кляр для баклажан. Смешиваем куриный белок и одно яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. приправы, соль и молотый перец, взбиваем смесь вилкой. |
![]() |
11. В каждый баклажанный "кармашек" положите по 1 ч. л. фарша. |
![]() |
12. Закройте "кармашки". Вот такие баклажанные заготовки можно приготовить вечером, а утром поджарить. |
![]() |
13. Обваляйте "кармашки" вначале в муке, затем положите в яичную смесь и в конце обваливаем в рисовых хлопьях. |
![]() |
14. Жарьте "кармашки" на разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны под крышкой. |
![]() |
15. Приготовленные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Получились вкусные, порционные баклажаны с начинкой и хрустящей корочкой. |